Касса театра:
+7 (3846) 61-31-61

Администраторы:
+7 (3846) 61-41-41

ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
Bez-imeni-2.jpg
Гастроли Русского Классического балета «Звезды Москвы»

Русский Классический балет «Звезды Москвы» (театр классического балета «Moscow State Ballet»)несмотря на «юный» возраст известен и любим почитателями балета, как в России, так и во многих странах мира.Балетная труппа состоит из выпускников лучших хореографических школ России. «Moscow State Ballet» сотрудничает с ведущими артистами различных театров нашей страны, в том числе с артистами Государственного Академического Большого театра, Мариинского театра, музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Приоритетными направлениями деятельности балетного театра «Звезды Москвы» является возрождение былого величия Русской Классической Школы Балета, а также развитие её современных направлений.

Являясь художественным руководителем и ведущей солисткой коллектива, Людмила Титова успешно совмещает творчество, административную и общественную деятельность, но признается, что в сутках слишком мало времени, чтобы успеть сделать еще больше.

Людмила Титова - выпускница Московской государственной академии хореографии и Московского университета культуры и искусства. В ее репертуар входит множество классических и современных балетов. Исполнительница ведущих ролей и ряда сольных партий: Одетта-Одиллия («Лебединое озеро»), Кармен («Кармен»), Золушка («Золушка»), Фея Сирени («Спящая красавица»), Мерседес и цыганский танец («Дон Кихот»), Мачеха («Золушка») и др. Гастролировала в Англии, Германии, Испании, Италии, Франции, Бразилии, Мексике, Ирландии, Китае, Польше, Турции, Бельгии и других странах.

«Я хочу привить артистам любовь к красоте, - говорит Людмила Титова как художественный руководитель коллектива, - сделать наш балет в стиле 50-ых годов Большого театра, сохранить традиции старой школы, что очень трудно, поскольку театр не государственный, и времени на репетиции всегда не хватает». Отвечая на вопрос о любимой балетной героине, Людмила называет Одетту-Одиллию: «Если говорить о партиях, наверное, психологически труднее всего мне было переступить ступень «Лебединого озера». Партия Одетты-Одиллии состоит из сложных дуэтов, но самое главное – образы. Труднее всего было сделать белого и чёрного лебедя. Это как небо и земля, олицетворение чистой женской сути, искренности и коварной, порочной женщины-охотницы. Изначально мне казалось, что белое – проще. Но когда я приступила к репетициям, самым трудным для меня оказалось «белое адажио». Балерина, танцующая его, должна обладать идеальными линиями и блестящей техникой». Именно в этой непростой роли и увидят ульяновские зрители Людмилу Титову.

В роли Принца выступит ведущий солист Большого балета заслуженный артист России Андрей Меркурьев. Учился в Уфимском хореографическом училище,начинал как солист Петербургского театра оперы и балета имени Мусоргского, затем – Мариинского театра, с 2006 годавошёл в состав труппы Большого театра. В настоящее время является членом жюри Национальной театральной премии «Золотая маска». В его репертуаре ведущие партии в балетах «Дон Кихот», «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Эсмеральда», «Жизель», «Корсар» и др.Андрей Меркурьев - постоянный партнёр прима-балерин Дианы Вишнёвой, Светланы Захаровой, Полины Семионовой, что свидетельствует о высоком творческом уровне артиста.