Касса театра:
+7 (3846) 61-31-61

Администраторы:
+7 (3846) 61-41-41

ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
markina1.jpg
ОТКРЫТЫЙ МОНОЛОГ с артистом #2

Мы продолжаем рубрику ОТКРЫТЫЙ МОНОЛОГ, в которой артисты театра рассказывают об отношении к профессии, своих увлечениях и мечтах, о том, что их вдохновляет и многом другом.

Новым гостем рубрики стала артиста Елена Маркина. Её первое серьёзное столкновение с миром театра произошло в Алтайском Государственном Университете, куда она поступила на экономический факультет. Попав в местный студенческий театр, Елена окончательно поняла, что занимается не тем и нужен ей театр! Поэтому оставив Университет, она поступила в Алтайский колледж культуры, а спустя год на заочное отделение в АГИК ( Алтайский государственный институт культуры ), который в следующем году закончит по специальности «артист драматического театра и кино». Мы очень надеемся, что очаровательная Елена останется в нашем театре и будет удивлять именно нашего зрителя.

Сейчас я нахожусь в состоянии эйфории . До того, как приехать сюда, я очень переживала. Был миллион страхов: как будет, как встретят, что там за люди, что это вообще за организация, как это вообще работает. И пока все эти страхи, они как воздушные мыльные пузыри лопаются, я наблюдаю за этим и радуюсь.

Я очень люблю детей. И когда мне сказали, что я буду работать в детском спектакле (Терем – Терем – Теремочек), у меня не было такого: «Что? Детский спектакль? Дайте мне Катерину в «Грозе», ну что это такое?» Наоборот я подумала: «Вот здорово! Значит, детки останутся в моей жизни. Это замечательно!»

Главное в актёрской профессии - любовь. Человек может быть по всем параметрам пригоден для того, чтобы быть актёром. Он может быть эмоционально возбудимым, обаятельным, привлекательным и пластичным, но если не будет любви к тому, чем занимается театр, к созданию жизни человеческого духа, к созданию чуда, у актёра ничего не получится, ничего не срастётся .

Я готова играть всё. Мне всё интересно. Хочется, чтобы был винегрет, какие-то непривычные, какие-то странные роли. У меня полно энергии. Дайте мне всё! От Чехова до самых противоречивых персонажей самых противоречивых современных пьес.

Театр – это то, чем я дышу, то, чем я жива. И у меня даже не возникает никаких ассоциаций, потому что это моя вода и я в ней рыбка. Я слишком в это погружена, чтобы рассуждать отвлечённо.

Меня вдохновляют люди. Общение с людьми, контакт, обмен энергией,как себя ведёт человек, его поступки. Всё! Просто меня вдохновляет человек, как создание природы.

Главный совет в жизни, который я получала – обращайся с людьми так, как бы ты хотел, чтобы обращались с тобой. Мне кажется, что это очень логично. На что ты рассчитываешь, если грубишь, подставляешь, обижаешь? А если ты уважаешь других, стараешься понимать, сотрудничать, то и мир он обычно откликается .

Ты выходишь на сцену для того, чтобы нести какую-то важную мысль, воплощать какую-то идею, чтобы влиять как-то на человека. Нужно постараться в жизни быть таким человеком, который имеет право выходить на сцену и что-то доносить . Чтобы не было такого, что ты выходишь с коллективом говорить о любви, верности, дружбе, а потом выходишь на улицу, и твоё поведение никак не соответствует тому, что ты транслируешь со сцены, поднимаясь туда и возвышаясь над людьми

Чтение – это профессиональная обязанность артиста. Даже если ты читаешь смешные рассказы просто для развлечения, ты уже всё равно где-то глубоко анализируешь, как бы это могло выглядеть на сцене и как это может быть применимо к театру.

Каждый мой день идеальный. Просыпаюсь и всё – вот он идеальный день. Понятно, есть дни, когда происходит что-то плохое, но если не учитывать болезнь, боль и горе, то обыкновенный день – это идеальный день .

Я - оптимист, может быть это вредно для здоровья, но я не готова к опасностям. Говорят, что пессимистам лучше жить. Они всегда готовы к чему-то плохому заранее, а я нет. Я всё вижу в розовом цвете. Мне всё нравится .

В жизни самое главное – не бояться следовать за мечтой . Не бояться рисковать ради мечты и что-то менять ради движения к мечте, к новым свершениям и достижениям.