Касса театра:
+7 (3846) 61-31-61

Администраторы:
+7 (3846) 61-41-41

ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
открытый монолог с татьяной дорофеевой


Новой героиней рубрики ОТКРЫТЫЙ МОНОЛОГ стала артистка ТАТЬЯНА ДОРОФЕЕВА. Татьяна родом из г. Барнаула, здесь она получила высшее театральное образование, закончив Алтайской академии культуры и искусств по специальности «артист драматического театра и кино» и начала свой творческий путь. В актёрской профессии Татьяна более 5 лет. Работа на профессиональной сцене для неё не в новинку. Но мы верим, что её талант во всей красоте и полноте раскроется именно на прокопьевских подмостках. Покорять их Татьяна начнёт в новом 75 театральном сезоне. Ждём с нетерпением и желаем удачи!

Я с детства занималась в разных кружках и к 9 классу перепробовала всё, от вязания и лепки из глины до танцев и дзюдо. И когда я думала, чем ещё не занималась, возникла мысль, что есть же актёрская деятельность. Выбрав курсы актёрского мастерства при АГИК ( Алтайский государственный институт культуры ), я пришла туда и с тех пор театр - неотъемлемая часть моей жизни .

С 2009 года я занимаюсь фаер-шоу (разновидность уличного перформанса с использованием огня). С друзьями мы создали самый крупный в Барнауле шоу – коллектив, объездили множество фестивалей. И это тоже важная часть моей жизни.

Огонь - это огромная энергия и в фаер-шоу нет, как многие считают, приручения огня. Это общение с огнём. Потому что как только ты решил, что покорил стихию, стихия даёт понять, что это не так и ты её никогда не покоришь .

Я люблю открывать для себя что-то новое. Люблю путешествовать, знакомиться с разными людьми, что-то новое познавать. Я питаюсь впечатлениями. Мне нравиться постоянно быть в движении. Жизнь в движении - мой девиз.

Чтобы быть на острие профессии артисту нужны интерес и любопытство . Это очень важно. Наша профессия - это не что-то такое отдельное от жизни, это её часть и всё что мы берём в профессию, мы берём из жизни. Поэтому чтобы быть в тонусе, нужно всегда интересоваться, что вокруг тебя происходит.

Бытует мнение, что нет маленьких ролей, но мне кажется, это не совсем верно. Конечно, нужно вкладывать все силы в любую роль, даже самую маленькую, искать в ней изюминку и делать её интересной для себя и для зрителя. Однако, настоящая школа - это большие роли , где актёру требуется держать перспективу и внимание зала, где он неустанно ищет все новые краски, развивается и познаёт свои возможности

Нет плохих людей и нет хороших. Просто в разных ситуациях мы совершаем разные поступки. Они могут быть неправильными с точки зрения морали,но у нас всегда есть какие-то мотивы. Поэтому с точки зрения исследования человеческой натуры очень интересно играть отрицательных персонажей .

Когда нужно прийти в себя и восстановить энергию – я занимаюсь йогой . Это моя отдушина. Ещё в последнее время увлекалась телесно-ориентированной терапией. С её помощью я расслабляюсь и скидываю лишний груз обид и разочарований.

У меня была мечта погрузиться в море с аквалангом, и я её исполнила. Теперь я мечтаю полетать на параплане, воздушном шаре и побывать в космосе .

Конечно, это иллюзия, что театр и артисты могут изменить зрителя, но я идеалистка по жизни и мне кажется, что даже если на долю секунды какое-то зерно мы посеем в душе человека, оно при каких-то благоприятных обстоятельствах и условиях может когда-нибудь прорасти.

Мне кажется, театр нужен для того, чтобы люди выходили за пределы своей привычной жизни. В идеале зритель должен приходить в театр, чтобы глядя на другую жизнь, понять что-то про свою .

Актёрская профессия это важная часть моей жизни, как моя рука, моя нога, моя голова. Мы же не отрубаем руку, потому что кому то это удобно. Поэтому сейчас я решила для себя, что я вообще не собираюсь ничем жертвовать. Я собираюсь жить так, как мне нравится . А нравится мне в театре, нравится мне на сцене.

Чем быть на московской сцене третьим деревом в массовке, лучше работать в маленьком городе, но на хороших ролях.

Если не актриса и не в театре, то педагог . Я люблю учить людей, мне нравится делиться тем, что я умею. Наверное, потому что я люблю что-то новое узнавать сама. А потом это тебя переполняет, и появляется потребность делиться знаниями.

Моя главная черта характера – целеустремлённость . В этом есть и плюсы и минусы. Ты начинаешь очень переживать, если у тебя что-то не получается, и это плохо. Зато я умею находить какие-то пути к тому, как этого добиться, и это хорошо.

Каждому человеку я бы посоветовала найти себя и заниматься тем, что ему по душе. Мне кажется, это сейчас какая-то привилегия. Я сталкивалась с людьми разных профессий. Разные люди, разные судьбы. И нет ничего больнее, чем слышать, как человек в солидном возрасте говорит, что он положил жизнь на то, что ему совсем не нравилось. Будьте там, где хотите, с теми, кого любите и занимайтесь тем, что вам нравится.