Касса театра:
+7 (3846) 61-31-61

Администраторы:
+7 (3846) 66-82-45 доб. 300 или 301

ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
fonnnn_1920_1920.jpg
Перформанс «Аверс-Реверс» - проект, раскрывающий новые грани подростков!

Проект перформанс «Аверс-Реверс» родился в рамках первого Международного театрального фестиваля-форума «Сверкающие грани театра».

Прокопьевский Ленком обратил внимание на актуальную проблему и тему подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Работники театра вышли на связь со специалистами комиссии по делам несовершеннолетних города Прокопьевска, вникли в проблему подрастающего поколения.

Многие из ребят впервые вступив на порог театра, и боялись раскрыться, поделиться своими историями.

На протяжении нескольких дней ведущие артисты театра Наталья Денщикова и Константин Тимофеев общались с ребятами, знакомились с их жизненными историями.

Опасения были напрасны, встреча артистов театра с мальчишками и девчонками выдалась тёплой и откровенной.

В проект были вовлечены и театральные цеха. Артисты театра, специалисты видео цеха театра вместе с ребятами записали трогательное видео, где ребята неподдельно рассказали о своих буднях, о проблемах и вопросах, которые их волнуют.

В день перформанса мальчишки и девчонки уверено с сцены театра рассказывали свои истории зрителям. Сопровождал их рассказ неподдельные и трогающие до глубины души видео-истории.

В зрительном зале с замиранием сердца слушали родители, бабушки и дедушки, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних города Прокопьевска.

Логичным продолжением перформанса «Аверс-Реверс» стало открытое обсуждение со зрителями. Многие мамы и папы по-новому открыли своих детей.

На обсуждении родители отметили, что такие «экскурсии» во внутренний мир подростка вместе с артистами театра помогли детям проговорить вслух важные темы и открыть себя с новой стороны, и даже найти новых друзей.

«Вы знаете, мы смотрели выступления наших детей и не ожидали такого эффекта. Мы не узнали своих детей. Оказывается, мы не знаем наших детей. Они сегодня для нас раскрылись с новой стороны. Я считаю, что нужно продолжать сотрудничество с артистами Прокопьевского драматического театра. Большое спасибо театральному коллективу! » - делится своими впечатлениями Екатерина Епина, главный специалист отдела по делам несовершеннолетних г.Прокопьевска.

У каждого проекта должны быть свои результаты, проект перформанс «Аверс-Реверс» не стал исключением!

Большинство участников перформанса смело перешагнули порог театра и посетили Всероссийскую акцию «Ночь искусств», продолжили свое участие в проекте.

Уже сегодня можно смело заявить, одна из ключевых целей перформанса «Аверс-Реверс» предваряется в жизнь! Мальчишки и девчонки вовлекают в огромный и интересный мир театра новых ребят.

Главная миссия проекта театра заключается в том, чтобы ребята раз и навсегда сменили свой статус «стоявшие на учете ПДН» на статус «увлеченные, креативные и продвинутые»!

Они все разные, но у каждого своя история, которая не оставила равнодушными никого из зрителей. Каждая рассказанная в рамках проекта история заставили задуматься над вопросом отношений детей и родителей, а это значит и театр продолжит позитивное и плодотворное общение с подростками в формате перформанса «Аверс-Реверс».