Касса театра:
+7 (3846) 61-31-61

Администраторы:
+7 (3846) 66-82-45 доб. 300 или 301

ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
fonnnn_1920_1920.jpg
Реставрация большого зрительного зала театра идёт полным ходом!

Строительные леса установленые, значит работы в большом зрительном зале Прокопьевского театра идут полным ходом! На объекте работают: реставраторы, лепщики из Москвы, Крыма и Кузбасса.

Первыми в зрительный зал зашли московские реставраторы, которые провели реставрацию потолочного панно.

Художники, ловко орудуя кистями и красками по миллиметру восстанавливали и прорисовывали каждую деталь, каждую линию, каждый контур монументальной живописи потолка зрительного зала.

Материалы московские реставраторы использовали такие же что и были в изначальном варианте, а технологии в работе применили те же что 60 лет назад.

Шаг за шагом и вот художники-реставраторы поэтапно привели живопись в изначальный исторический вид согласно стилю неоклассицизма.

После кропотливого процесса тонировки потертостей и утрат живописи для приведения потолочного пано в первоначальный вид к делу приступили реставраторы архитектурно-лепного декора и реставраторы позолотчики, они привели в порядок всю художественную лепку потолочного пано большого зрительного зала.

Специалисты подрядной организации завершили демонтаж и замену электропроводки во всех уголках зрительного зала театра.

Окончены работы и по отбивки отслаивающейся штукатурки, и оштукатуриванию стен в ложах бенуар.

Один из самых интересных и сложных этапов реставрационных работ – реставрация уникального архитектурно-лепного декора.

Подрядчики привели в порядок и каждый уникальный элемент декора, каждый фруктовый орнамент художественной лепки с последующей бронзировкой.

Уникальный советский паркет большого зрительного зала будет восстановлен и приведён в изначальный исторический вид.

Оштукатуривание стен и потолков от ложи бенуар до балкона завершены. Реставраторы заканчивают работы по расчистке и укреплению всех элементов архитектурно лепного декора.

Сегодня можно рассмотреть каждую деталь монументальной лепнины большого зрительного зала театра.

Завершат работы над восстановлением первоначального облика зрительного зала реставраторы – позолотчики, лаконично покроют каждый элемент архитектурного-лепного декор

Светильники бра прошли детальную реставрацию. Осветительные приборы помыли, отполировали, восстановили каждый хрусталик.

После реставрации они засияют новыми красками и ярким золотистым светом. Большая красавица люстра уже отправлена в Москву на поэтапную реставрацию.

В партере большого зрительного зала завершены работы по монтажу новой операторской.

Сегодня специалистами компании «Практика» ведутся штукатурные и малярные работы и работы по техническому оснащению рабочего места света и звукорежиссёра.

Несмотря на реставрацию, театр продолжает работу. Спектакли играются на двух других площадках: на сцене под крышей и на малой сцене.

Всё делается для того чтобы зрительный зал вновь обрел первоначальную красоту, и каждый зритель Прокопьевского театра ощутил себя настоящим театралом, насладился роскошным и одновременно «легким» убранством зала!