Касса театра:
+7 (3846) 61-31-61
Администраторы:
+7 (3846) 66-82-45 доб. 300 или 301
Это история о разбитой жизни «маленького человека и
его дочери, соблазненной проезжим гусаром, её позднего и печального раскаяния. Старая как мир история, в каждую эпоху меняющая лишь внешний
антураж. Молодой режиссёр историю, рассказанную автором,
интерпретирует по-своему. Это не исторически точное воспроизведение, а
стилизация по мотивам произведения со счастливым финалом.
Режиссёр- постановщик студентка третьего курса Новосибирского государственного театрального института Полина Лапаева.
История, рассказанная молодым режиссёром, представляет не пересказ повести великого классика, а ее современную интерпретацию. В центре спектакля театр города N, в котором начинающий драматург-режиссер Иван Белкин ставит Пушкина. Роли распределяет по своим личным симпатиям, что неминуемо приводит к конфликту внутри труппы. Жанр, заявленный автором, подхватывает режиссёр, создавая легкий русский водевиль.
Режиссёр-постановщик Ирина Иванова, окончила Екатеринбургский государственный театральный институт.
Сюжет повести основан на сентиментальной истории любви и роковой случайности. Метель, закружившая героев и «подменившая» женихов, в спектакле олицетворена в образе стихийной таинственной силы, влияющей на рисунок судьбы персонажей. Романтическая лёгкость, аромат эпохи, её патриархальные нравы представлены создателями постановки с большой любовью и лёгким налётом пушкинской иронии. Прекрасная музыка Георгия Свиридова сообщает спектаклю дополнительное очарование. Окончание всей этой истории содержит неожиданную интригу, которую особенно интересно увидеть в спектакле.
Режиссёр-постановщик артист театра Константин Тимофеев.
В центре сюжета - некий отставной гусар Сильвио, который слывёт странным, угрюмым человеком и при этом прекрасным стрелком. Однажды, перед своим отъездом, Сильвио рассказывает свою историю. …Шесть лет назад он был участником дуэли с одним молодым повесой, который ничуть не дорожил своей жизнью, так что Сильвио отложил до неопределённого срока свой ответный выстрел. И вот теперь, спустя шесть лет, когда этот повеса женится, Сильвио отправляется сделать свой выстрел. Окончание всей этой истории содержит неожиданную интригу, которую особенно интересно увидеть в спектакле. Спектакль "Метель" будет реализован в рамках проекта "Театр у школьной доски". Проект включает в себя цикл из пяти произведений А.С.Пушкина "Повести Белкина".
Режиссёр-постановщик выпускница Новосибирского государственного театрального института Ольга Обрезанова.
Пятый спектакль в рамках проекта «Театр у школьной доски».
Интересный и необычный сюжет, пронизанный тонким юмором, завораживает и
увлекает. И смешно, и страшно одновременно. Мистика переплелась с иронией, и
возникает единый образ, одна история. И даже эта фантастика не похожа на то,
что обычно ассоциируется с этим понятием. Это больше похоже на суровую
реальность обычного бытия русского человека. И этот прием еще более помогает
отразить сущность человека, представителя выбранной Пушкиным профессии. О чем
может мечтать «простой» человек. Да и можно ли назвать его заурядным.
Об этом приглашают поразмышлять повествователь этой истории Иван Белкин, мастерски созданный пером великого русского поэта А. С. Пушкина, и молодой режиссер Татьяна Стибунова, выпускница театрального института им. Б. Щукина.«Гробовщик» входит в проект «Театр у школьной доски» из цикла спектаклей по мотивам повестей Белкина А. С. Пушкина. В рамках проекта «Театр у школьной доски» пять молодых режиссёров, обучающихся и закончивших театральные вузы городов Новосибирска и Екатеринбурга, создадут одноактные спектакли по мотивам «Повестей Белкина» А.С. Пушкина. Продолжительность каждой постановки составляет школьный урок и будет посвящена одному из произведений цикла.
Режиссер –постановщик Татьяна Стибунова.
Первая постановка из трилогии А.П. Чехова в рамках проекта "Театр у школьной доски".
Повествует о человеке, который всю жизнь стремился к своей мечте, и достиг ее. Но так ли он счастлив? Женился без любви с выгодой, копил всю жизнь, купил имение, вырастил крыжовник и счастлив. А его брат, видя, с каким наслаждением он ест эту кислую ягоду, не может удержаться от иронии: "Он стал толстым и обрюзгшим, того и гляди хрюкнет в тарелку". Он потратил всю свою жизнь и остался с тарелкой кислого крыжовника.
Режиссер-постановщик Татьяна Стибунова.
Спектакль по повести великого Ф.М. Достоевского.
Эпохальное произведение Ф.М. Достоевского "Двойник" перенесено на сцену театра и позволяет зрителю вместе с героем (Яковом Петровичем Голядкиным, мелким чиновником и безобидным человеком) прожить историю предательства, унижения коллег и нескончаемой борьбы за милости и почести начальства. Здесь не помогут мольбы и интриги, они лишь заставят видеть в каждом встреченном человеке очередного соперника, ну а спасение возможно лишь при следовании своим внутренним заповедям и принципам.
Режиссер-постановщик Александра Протасова.
«Шинель» — одна из петербургских повестей Николая Гоголя. Увидела свет в 3-м томе собрания сочинений Гоголя, отпечатанного на исходе 1842 года и поступившего в продажу в последней декаде января 1843 года. Вошла в историю русской литературы как «манифест социального равенства и неотъемлемых прав личности в любом её состоянии и звании».
Режиссер-постановщик Татьяна Стибунова
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип версии ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.